Плов с морепродуктами
- категория: Кухня Крыма
- 18-07-2013
- просмотров: 1588
Ингредиенты:
1 стакан риса длиннозерного, 350 грамм замороженного морского коктейля (креветки, мидии, кальмары), 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, по 4 веточки петрушки и укропа, 3 горошины перца черного, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока, масло растительное для жаренья, соль.
Приготовление плов с морепродуктами:
Сегодня мы приготовим очень вкусный и популярный рецепт плова с мидиями, креветками.
Рис отварить, водой промыть. Морской коктейль отварить в течение 3 минут в воде с добавлением лавра, горошин черного перца, веточек укропа и чеснока. Откинуть на сито.
Яйца взбить с измельченной зеленью, пожарить омлет на масле. Остудить, нарезать кусочками небольшими.
В кастрюлю с разогретым сливочным маслом выложить рис, добавить морепродукты и нарезанную яичницу, прогреть на слабом огне под крышкой, помешивая, 5 минут и подавать.
Обычно к горячему плову подают свежие овощи и зелень, различные пряные соусы по вкусу и под конец трапезы зеленый чай для улучшения пищеварения.
Плов можно назвать международным блюдом, т.к. готовят его во многих странах, только сама рецептура и названия различны – вместо мяса можно положить рыбу или птицу, саму основу рис заменить на любую другую крупу, зерновые.