Евпатория

Это одно из лучших на планете мест для лечения и оздоровления детей. Мелководный, теплый и безопасный Каламитский залив, золотистые песчаные пляжи, целебные грязи и рапа соленых озер, термальные минеральные источники, а самое главное - щадящие цены на проживание и питание. 
Обилие древностей и новаторские идеи в молодежном и детском творчестве превращают отдых в Евпатории в незабываемое приключение. 


На север от Евпатории тянутся бескрайние песчаные пляжи у сел Молочное и Поповка, привлекающие автотуристов, а на юг пляжи Сакской песчаной пересыпи, доступные как с шоссе, так и с электрички, поэтому более плотно заполненные. У платформы Солнышко не так давно построен огромный развлекательный комплекс с танцполом, который все лето разогревают самые популярные исполнители России и Украины.

Публика. Детские группы, семьи с детьми, и особо - армянские семьи с детьми (почему-то они очень любят Евпаторию). В последние годы доступность цен Евпатории и ее стильную клубную жизнь оценила московская и прочая прогрессивная молодежь. 

 

На сайте красота вашего сада в категории дачный дом добавили полезные советы и статьи.

 

Самое-самое. Евпатория один из древнейших городов Восточной Европы. Остатки крепостной стены Керкенитиды - процветающего античного города, известного первому географу Гекатею Милетскому и отцу "истории Геродоту", можно видеть на набережной им. Горького (пляж Военного санатория). Греко-скифское городище "Чайка" (название условное) найдено близ пионерского лагеря "Лучистый", аллея Дружбы, 23 - это северная окраина города. А вот в центре сохранились свидетели средневековых страниц в истории этих мест.

 

http://polykarbonat.org/polikarbonat_list12.html">Выгодные цены на сотовый поликарбонат в Самаре

 

В конце XV в. турки и татары построили город-крепость Гезлев (в русском произношении  Козлов), ставший вскоре крупным центром работорговли. Но только грабежом ни один город не проживет - были здесь и ремесленники, и мореходы, рыбаки, строители и прочий трудовой люд. В XVI в. по проекту видного турецкого зодчего и инженера Коджи (Ходжи) Синана построена мечеть Джума-Джами, или Хан-Джами. Находится она в сквере "Огонек" по ул. Революции. Заботились обыватели Гезлева не только о душевной чистоте, но и о телесной. На Красноармеской улице, 20 находится памятник архитектуры XVI в. - Турецкие бани.
В Гезлеве, позже Евпатории, существовала одна из крупных общин караимов, малой народности с интересной самобытной культурой. На улице Матвеева, 68 сохранился комплекс культовых сооружений XVIII в. - караимские кенасы.