Минфин возьмет крымский бюджет под тотальный контроль, кредит пенсионерам
- категория: События
- 21-03-2019
- просмотров: 1264
Министерство финансов предложило отнести Крым и Севастополь в бюджетной классификации к разряду высокодотационных регионов, для которых доля трансфертов из госказны в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 60 процентов объема собственных доходов.
Узнать про кредиты в Молдове: Как получить быстрый займ пенсионеру? Можете в разделе кредит пенсионерам.
Фактически это означает введение внешнего финансового управления, пишет «Коммерсант». Бюджетные ограничения для таких территорий максимальны и начинаются с полного запрета местным властям самостоятельно устанавливать зарплаты региональных госслужащих, исполнения своего бюджета строго через счета казначейства и безоговорочного раскрытия информации по первому требованию финансового ведомства.
В случае, если регион нарушит эти правила, выделение межбюджетных трансфертов приостанавливается. Под таким режимом в России находятся семь регионов — Алтай, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Тува, Чечня и Камчатский край, однако Крыму в этом перечне отведут лидирующее место, так как список ограничений для полуострова существенно расширят.
Согласно проекту постановления, опубликованному на едином портале правовой информации, на весь 2015 год вводится запрет на правило трехлетнего бюджетного и налогового планирования. Кроме того, запрещается создание региональных дорожных фондов, а также ведение реестра расхода обязательств и планирование бюджетных ассигнований на оказание госуслуг.
Тут можете посмотреть каталог фирм ВН - телефонный справочник организцай и предприятий.
Предложения, разработанные Минфином, предполагают прогнозы социально-экономического развития, утверждение бюджета и выдачу кредитов крымским властям сроком на год, при этом переходный период, по оценкам ведомства, продлиться дольше — до конца 2015 года.
Ранее в правительстве посчитали, что на развитие Крыма в 2014-2017 годах потребуется до 526 миллиардов рублей без учета расходов на строительство моста через Керченский пролив и модернизацию инфраструктуры. Министр РФ по делам Крыма Олег Савельвев, в свою очередь, заявлял, что полуострову потребуется до 2020 года инвестиции от 500 миллиардов до 900 миллиардов рублей.