Плов с мидиями “Крымский”
- категория: Кухня Крыма
- 13-03-2014
- просмотров: 1641
Ингредиенты:
2 порции мидии
1 стакан белого вина
1 зубчик чеснока, раздавленный
немного масла
лук, тонко нарезанный
300 гр риса
соль и перец
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Метод:
Необходимо тщательно мыть мидии чтобы избавить их от песка и грязи. Варить в течение часа в холодной воде с горсткой соли. Очистите мидии, потерев их друг против друга в воде. Меняйте воду два-три раза. Мидии могут быть полны грязи. Чтобы проверить наличие грязи, нажмите пальцами в противоположных направлениях, чтобы раздвинуть обе оболочки.
Если мидии полны грязи, снимите ее. Положите мидии в большую кастрюлю, добавьте белое вино и чеснок, варить на сильном огне, помешивая один раз, в течение 5-7 минут или до открытия. Удалить из их оболочек, отставить мидии. Процедить жидкость через сито и добавить достаточно воды, чтобы стало 700мл. Установите печь на умеренный, 180 ° C (35O ° F). Растопить масло в тяжелой кастрюле и варить лук медленно до мягкости, но не коричневым.
Добавьте рис и готовить, помешивая, пока зерна не прозрачны, и масло впитается. Добавить мидии в жидкость с перцем и специями. Закройте кастрюлю, довести до кипения и варить в духовке на 15 минут. Накрыть крышкой и продолжать варить еще в течение 5 минут. Рис настоять в течение 5-10 минут.