Летнее блюдо: запеканка из кабачков

Кабачки и баклажаны – самые вкусные и желанные овощи на летнем столе. Сегодня мы советуем вам приготовить кабачковую запеканку – сытную, ароматную, легкую, которая может служить как гарниром, так и основным блюдом.

 Итак, на десять порций вам понадобятся:

 Кабачки - 1 кг,

 Лук репчатый - 3 шт.,

Сыр плавленый ТМ Шостка - 500 г,

 Растительное масло - 50 г,

 Яйца - 5 шт.,

 Специи и соль - по вкусу.

Приготовление:

 Помойте кабачки, обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожуру, нарежьте кубиками. Очистите и нашинкуйте лук. Перемешайте все, посолите, поперчите, добавьте при желании травы.

Сыр плавленый порежьте, смешайте с кабачками. Добавьте растительное масло. Поставьте на огонь и помешивайте массу, пока сыр не расплавится. Снимите с плиты.

 Затем введите яйца. Все хорошо перемешайте. Подготовьте форму для выпекания – смажьте ее хорошо маслом, влейте получившуюся массу. Поставьте ее в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте запеканку из кабачков в течение получаса. Вынимайте из духовки и подавайте к столу!

 Приятного аппетита!